“所以我该开始学舞,将情欲融入音乐中,融入诚挚的祈祷中,如此我将永远有爱,毋须重蹈覆辙。这是我该走的路。”

© Sakuya10
Powered by LOFTER

反省、成长和镜子

反省自我。


-


与深沉的黑暗对峙,是亚尔林在黑暗时代唯一能做的一件事。彼时他的头颅歪歪扭扭放在已经腐烂的切口上,很是难看。艾丝翠得没好脸色地给他缝合——死肉也不清除——就直接用潼恩拼死拼活赶工出来的丝线修修补补,就差来两锤头叮叮咣咣。他也没法动弹,脑袋就这么大没有四肢长。于是安静地合眼,做一场梦。

他不做梦——卡莉娅的梦层层叠叠,连着他一百年的份全部经历完。在蝴蝶们的间隙中,他能够通过那些破碎的话语悟到些许真理。然后呢?就是无尽的黑暗,温暖轻柔的漂浮在思维的海水里,如同新生婴儿一般。母亲的子宫是最好的庇护所,从那漂浮了九个月。然后铸就坚硬的骨骼——成为保护他的躯壳。

然后,他就开始反省自我:在这九个月无私的给予之中。我应当得到什么,我应当失去什么?……安静地掰着手指,即使光传达不到的地方,他的思维还是很清晰:成长。

对呀,就是成长。他从孩童,成长为独当一面的炼金术师,是时间催促着他往前。长青的藤木攀附住他的四肢,一面挣脱一面往前容不得喘息。得到、失去、再次得到、再次失去……往复不断的,像是首尾相接的蛇。有人痛苦的在成长的裂缝内扭曲着四肢,直到骨头碎裂成看不见的尘埃。

有些人因为自身的虚荣心迷失,有些人因为天地的束缚死在高高的塔楼下,有人成为了塔尖悬挂着的倒吊人。

就这样稳步的思考……黑暗此时此刻成为了他的挚友,他低声为黑暗诵读书本上晦涩难懂的文字,为他解释并描绘出那洁白无垢的国度……只有回音存活的宫殿里,唯一能做的也只有正视、面对自己的内心。心脏仍在跳动——那是一面镜子,忠实地映照出心中的泥潭。

评论 ( 6 )
热度 ( 6 )