“所以我该开始学舞,将情欲融入音乐中,融入诚挚的祈祷中,如此我将永远有爱,毋须重蹈覆辙。这是我该走的路。”

© Sakuya10
Powered by LOFTER

既然是12.20不如来谈谈我和舞蹈

初三准备体考,日常跑操,昨天晚上抱着试试看的心情在学校广播台点了《History Maker》,不抱希望日常跑操,今天立马就放,听到音乐整个人发疯一样跑向我对象那,不明真相的姬友说我不知道怎么一溜烟就不见了,我和我对象笑的前仰后合在老师面前唱歌。

然后回到家日常翻去年今日,定睛一瞧,噢去年的今天我比赛啊。于是思前想后还是打算来谈谈我和舞蹈的缘分|(虽然七月份还是九月份已经谈过一次了,但是我觉得这一次对于我来说还是很重要的)……很久违的用主号发表关于自己的东西,所以这里也不打tag了,看不看得到也算是缘分一场。

前后如何结识如何认知暂且不谈,单说说关于初中以来我个人的感觉吧。

初中以前,对舞蹈的认知停留在宅舞上,甚至对于我个人修行的国标舞并没有多大理解。扇形步90°我他妈能跳个70°出来的那种……我严重怀疑是哪次练舞把脑子也给摔坏了,后来初一去肇庆之前才改正回来。仔细想想自己也挺傻的哈哈哈,那个时候估计是太久没跳不熟练,导致现在还是内八字(吐血)还要当时五年级的小朋友带我跳双人,脑子放空。

莫名其妙拿了R组第一,那个时候冥冥之中就感觉到说R组于我可能是一个比较特殊的存在,毕竟是第一个冠军。

肇庆的事情闭口不谈,因为没有多大意思,小小省赛也没啥好玩的,无非就是翘了半节课坐车去肇庆……值得一提的是,那火车晚点太他妈刺激,最后还是坐在超载的车上去酒店的。

说起来居然是大学附近。

所以,可能从夺冠——或者是拿到奖杯的那一刻——我就成为了某种意义上的“History Maker”了。想来也是一个不错的经历。

去年十一月本地赛,自认为良好情况下单人solo全部倒数第一(天知道我怎么三个月进步……)痛定思痛,本来打算不去南沙比赛,想了想还是去了。

恰逢状态极差,焦虑、抑郁(可能可以称之为病症,现在的我并不愿意用病人称呼自我)只有到了练舞的时候才好那么一丢丢。不用跳桑巴早早回去,拿到赛服:操你妈,又是去年那一款。

然后认识了不错的朋友,见到了更为宽广的天地。

那个时候我才意识到“啊,原来我也很菜”——毕竟从小练到大的优越感不是摆在那就是放屁的,那些广东文职的吊打我八条街……双人不利。单人solo也不算不好,到这里也应该说一句“WDC一生黑”。

操你妈的你见过哪个比赛漏背号牌还不报上去搞到我白跳??

那天结尾真的超级——抑郁,整个人难过的不得了。好不容易状态好好得到一个机会来到更高的舞台上(去年南沙,世界公开赛,黑池舞蹈节中国区域分赛)show me,你他妈告诉我我没有名次?我一直在催我老师问我奖状怎么样,结果对我说“别着急”,说到他自己都烦了。

算了就他妈这样吧,我翻个白眼who tm cares,该吃吃该喝喝等着拿奖状。

然后我……solo拿了新人公开L组二等奖,等于说前五名。

那他妈是世界公开赛诶!!!我整个人旋转跳跃我闭着眼这一刻dancology在我怀里就他妈是我对象我们春宵一刻值千金你们算什么(二哈)这个状态!……但是我抑郁的状态大于我精神正常的状态,所以还是开心一会儿,拍个照发空间爱咋咋地。

跳舞真他妈开心。

后来打鸡血一样练舞,因为真的太他妈开心了啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

然后转转转,我他妈跳了一年的套路又给老师改了新套路,Jive丑的一比的套路也给改了我很是开心哇!5月份我准备生地考,有天吃饭我和我爸说起来。

我说,啊老师那边说去马来西亚的钱balabalabala,本意只是想说一下。

我爸说,你想去?

我说我有钱肯定想去咯!

我爸差点一拍桌,说,我有钱,你去吧。

然后那年生地会考我本来是2B过被我打鸡血一个A一个B过了(二哈

因为也快初三了,所以暑假时候早上去练舞,下午立马去补课……上半年我也买了第一套JK制服,藤一本。

爆炸好看。

然后也不知道怎么说吧,总而言之是遇到了很重要的人,我家舞伴小哥哥(二哈)大家一起练舞,一起肝游戏,一起吃饭一起聊天真的很开心,那一个月我真的是摆脱抑郁情节很开心的活着哇。不开心的时候练一练双人套路,开心的时候练练单人。

本来老师叫我去跳paso,说是竞争没那么激烈。后来一问韶关这边谁要跳paso solo(因为回来之后会有本地赛),就我一个要solo,老师说你换个组别吧……

我他妈能选什么?我他妈肯定选Rumba solo哇!!!!!!!!!!

后来就是往死里练,往死里跳,不断看视频找表现力。

鬼知道我第一轮发什么神经,真的笑出来了,我很享受在赛场上的感觉,因为solo是一场连一场我就一路跳下去笑到脸疼,跳舞真他妈开心啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

然后跳完之后我一脸忧郁的坐在外面玩手机,等名次,一看。

我QNMLGB,round 2!!!

三个,R,C,J全他妈进了round 2!!!

哥们那是马来西亚啊,他妈一个个挂的飞起的!!!!!!!!人家每个星期四节课一次四小时我一个星期一节课放假了才每天都练才两小时!!我他妈进了round 2!!!

跳舞真他妈开心啊!!!!

然后没了,肯定技巧上还是有问题的,round 3还是quater final没进我忘了,不过很幸福的……

然后业余A,差点进(爆哭)你他妈说是业余一个两个专业的飞起!!但是我和小哥哥牵手的照片永远在他们手机里(滑稽)

说了这么多我想说啥呢?我他妈肯定在怀念马来西亚那个超神的我啊!

但是跳舞还是真他妈开心,因为我已经是history maker了(滑稽)

怎么说,今天放这首歌我挺有感触的,毕竟去年的今天我还在南沙市体育馆里和自己战斗,今年也同样和自己战斗(笑)只不过方法不同而已。这就是竞技体育的魅力啊,不断超越自我的魅力,那种感觉真的……没有体验过的人真的不会懂。

说个题外话,如果拉丁舞能进奥运会那我可以去考运动员证了(滑稽)

这些比赛的事情我肯定能吹上十多二十年,毕竟留给我的时间真的不会更多了。我不知道再过多久我才能再次站在赛场上坦然的面对自我、接受他人的目光……但是“竞技体育”或者说“舞蹈”带给我的惊艳和蜕变,我是永远不会忘记的。开拓视野暂且不谈——单单一项“能够让我正视自我”我便能义无反顾追随她直到我死去。

跳舞真他妈开心啊。嘛,如果可以我希望这种羁绊永远都不要结束。毕竟那是我从小厨到大的一项事业啊。这种美丽一直吸引着我,为了追随美好不断向前并乐于了解世界,学习更多的这种感觉大概我也只能从舞蹈身上汲取……怎么说,它既是我的朋友,也是我的导师这样。毕竟大家都是“History maker”(笑)只不过在舞蹈上,我创造给我自己的奇迹更多。

唉说了这么多思维有点乱……到现在我还在天天练舞,软功什么的也不算很怕(虽然软开度依旧捉急,不过文化生不急)如果不是舞蹈估计我也不能承受住天天十六圈操场的折磨吧……比起软功好太多了。唉……我还是想说,我和她的羁绊很深哇。所以我大力安利你们来跳舞(ntm)

还有十天就是17年了,等到我过了生日,或者到明年九月份,我就终于可以正大光明的说一句。

“谢谢你占据了我生命的三分之一。”

谢谢你出现在我生命里。

评论 ( 9 )
热度 ( 15 )